Индукционная терапия — одно из направлений энергоинформационной медицины. Она представляет собой лечение с помощью частотных спектров электромагнитных колебаний человеческого мозга. Человеческий организм является открытой кибернетической системой регулирования, которая постоянно обменивается информацией с внешней средой. Это означает, что регулирование смещенных частотных спектров позволяет лечить не только органические, но и функциональные расстройства. Иными словами — организму предлагается помощь в стимулировании саморегуляции. Он становится способным лечить себя своими собственными средствами.
В индукционной терапии используется физиологический частотный спектр, который представлен в диапазоне от 0,5 до 3.0 Гц. В соответствии с основным законом реакции следования частот (мозговые волны при определенных условиях имеют тенденцию следовать индивидуальному импульсу в течение минуты) все области мозговых волн начинают колебаться на этих частотах, за счет чего и обеспечивается регулирующее воздействие отдельных частот.
Применяемые ритмы (программы) используются для:
глубокого внутреннего расслабления и стабилизации иммунной системы;
В процессе индукционной терапии используются электромагнитные сигналы, совпадающие со спектром электромагнитных волн, излучаемых мозгом человека: бета-ритм, альфа-ритм, тета-ритм, дельта-ритм.
В индукционной терапии используется физиологический частотный спектр, который представлен программами:
Программа покоя
Программа сна
Детская программа (энурез, трудности с обучением, шум в ушах, нарушения речи)